スタッフブログ

2022/12/28 12:28

こんにちわ!

スタッフタケダです😊😊

本日で仕事納め!!

今年もご注文ありがとうございます!
今年はたくさんイベント出店したり、東京行ったり。
アクティブに動きました。
わたしはこれを「攻め」と言うんですが、
そこにはたくさんのお金がかかったり、準備をしたり。
代表には、商工会のプレゼンにも行ってもらったな。
「この審査に受かるってことはすごいことなんですよ。」
と後から審査を受けていた人から聞いて、行けること自体の喜びをたくさん噛みしめて出発しました。
ハッコウジンジャーをたくさんの方に知ってもらう、手に取ってもらう、繋げていく。
なんて希望に満ち溢れてましたね。

お世話になったみなさん、ありがとうございました。

そして、わたくしごとになりますが
1/31をもって、ハッコウジンジャーラボ
及び、株式会社デリシャスフロム北海道を離れます。


たくさんの方に出会って、学びの多い一年になりました。

仕事の仕方もちろんですし、対応などたくさん勉強になりました。

2年前、飲食店をしている先輩の考え方やスタンスに憧れてこの会社の系列のレストランを受けました。
そして、落ちました。笑

ハッコウジンジャーの醸造所を設立して、スタッフを募集しているということで、
ハッコウジンジャーで働くことに決めました。
はじめは、ホントに売れてるんだか、なんだかわからない状況だったし。
自分で一日のやることを決めて働くこの会社のスタイルに、いきなり教える人もいない状況で、
「自分で考えて動いて。」と言われて、
「入ったばっかでわかるわけない!!」と先輩に歯向かうし、
めっちゃ怒られた覚えあります。笑

先輩もどうやら最初の年は、手探りだったのでストレスが溜まって八つ当たりしたらしい。

どうにかこうにか2年間働き方スタイルを見つけて、かなり自由にやらせてもらいました。
普通だったら、クビかな。笑
いや、そんなことない。

ここまで来れたのは、今日まで関わった方すべての方のおかげです。
そしてハッコウジンジャーのおかげ^^
はじめて手に取った時は、まだハッコウジンジャーという謎の飲み物で
はじめて飲む飲み物で。
だけど、飲んだら元気がでるの。
一緒に買いに行ってくれて、ありがとう。
あの時飲んでなかったら、ハッコウジンジャーで働く!なんて決めてなかったです。

まだまだ来月の26日までは在籍してます。
それまでの仕事は最後まで、精いっぱい対応させていただきます!!

よろしくお願いいたします☺